Отношения между Азербайджаном и США носят стратегический характер: Эльмар Мамедъяров

Баку, 4 июня 2011, 11:22 — REGNUM  Азербайджан и США привержены продолжению работы по разрешению нагорно-карабахского конфликта посредством Минской группы ОБСЕ, сказала 3 июня в Вашингтоне госсекретарь Соединенных Штатов Хиллари Клинтон перед встречей с главой МИД Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым.

"Я хочу подчеркнуть стратегическое значение отношений между США и Азербайджаном и круг вопросов, над которыми мы работаем вместе - вопросы двусторонних отношений, региональных проблем и даже глобальные вопросы", - сказала Клинтон. По ее словам, Азербайджан и США привержены расширению и углублению своих отношений.

Отношения между Азербайджаном и США носят стратегический характер, сказал в свою очередь министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров. "Я считаю, что отношения между Азербайджаном и США развиваются очень хорошо. Я отмечу, что эти отношения носят стратегический характер", - сказал Мамедъяров. По его словам, двум странам нужно еще более углублять и укреплять свое сотрудничество.

Глава МИД Азербайджана поблагодарил Клинтон за усилия принести мир и стабильность в регион и решить армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт. "Недавно президенты (США, России и Франции) сделали заявление, которое, я считаю, также полезно с той точки зрения, что этот неурегулированный конфликт находится на виду у международного сообщества. И мы все должны работать упорнее, чтобы сделать прорыв в решении конфликта", - сказал министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.