Армянские чиновники игнорируют Саакашвили: граница Армении с Грузией "прозрачна" только с одной стороны

Ереван, 4 июня 2011, 09:00 — REGNUM  "В настоящий момент проблемы при пересечении армяно-грузинской границы связаны только армянской частью, что является ничем иным, как результатом глупости и недостаточного внимания армянских чиновников", - заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM эксперт по Грузии, замдиректора Института "Кавказ" (Ереван) Сергей Минасян.

Отметим, что в последнее время многие армяне из Джавахети (граничащий с Арменией регион в южной части центральной Грузии с административным центром Ахалцихе - ред.), которые на собственном транспорте часто пересекают армяно-грузинскую границу, выражают недовольство по поводу неорганизованной работы сотрудников КПП "Бавра" и длительным процессом оформления ОСАГО.

По словам Минасяна, из-за отсутствия одного сканера или ксерокопировального аппарата у сотрудников указанного КПП, жители Джавахети, для получения талона ОСАГО, вынуждены буквально часами стоять в очереди. "Несмотря на то, что страхование является односторонней мерой и внутренним делопроизводством Армении, можно было какими-то цивилизованными образом найти механизм решения этого вопроса", - заметил эксперт, добавив, что вместо этого на пограничных КПП работают по два-три человека, которые не имея элементарной аппаратуры, не в состоянии обеспечить весь этот поток транспортных средств.

В результате, как отметил Минасян, люди, среди которых и те, у которых проблемы со здоровьем, вынуждены часами простаивать в очереди, что, естественно, очень отрицательно сказывается на отношении населения Джавахети к самой власти в Армении. "Это создает очень нервозную обстановку. Фактически, речь идет о дополнительных барьерах, которые выстраиваются армянскими чиновниками на границе с Грузией, существенно ослабляя человеческие контакты между Арменией и Джавахети. Ситуация такова, что неорганизованная работа сотрудников КПП и бездействие чиновников действительно становится разъединяющим фактором между Арменией и Джавахети", - заметил Сергей Минасян.

Как ранее сообщило ИА REGNUM, президент Грузии Михаил Саакашвили 24 января текущего года на состоявшейся в Ереване встрече с армянским коллегой Сержем Саргсяном обсудил вопросы обеспечения "еще большей прозрачности" границ и отмены бюрократических барьеров. "После этой встречи мы должны сделать очень многое. Нужно приложить все усилия к тому, чтобы наши границы были открыты. Машины должны так проезжать через границу, чтобы им практически не пришлось останавливаться. Со стороны Грузии границу можно пересечь за 2-3 минуты. Но такие же точно правила должны действовать и с армянской стороны. Для этого необходим обмен информацией и создание единой базы данных, чтобы ускорить процедуры с обеих сторон", - сказал Михаил Саакашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж