Чиновник: Петербургская школа по-прежнему - первая в России по организации учебного процесса

Санкт-Петербург, 3 июня 2011, 22:25 — REGNUM  Глава комитета по образованию Санкт-Петербурга Ольга Иванова считает, что "петербургская школа по-прежнему занимает первое место в России по организации учебного процесса". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Иванова заявила сегодня, 3 июня, журналистам в ходе пресс-конференции, посвященной итогам VI съезда Всероссийского педагогического собрания "Учитель, семья, общество - новые формы взаимодействия". Ольга Иванова.

Ольга Иванова отметила, чтор средняя зарплата петербургских учителей достигает 23 тыс. рублей, в то время как средняя зарплата в экономике по региону составляет около 27 тыс рублей. При этом Иванова подчеркнула, что в ряде регионов России зарплата учителей находится на уровне 5-7 тыс рублей.

Ольга Иванова при этом отметила, что нередко после вуза молодые учителя приходят в петербургские школы, не имея достаточной квалификации и мотивации, слабо психологически подготовлены для работы с детьми, за плечами у молодых учителей мало практики. Другой проблемой петербургской школы Иванова считает медицинское обслуживание школьников: по официальным данным, в настоящее время приходится 1 врач на 1200 учеников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.