В Белоруссии начался дефицит бензина

Минск, 3 июня 2011, 19:53 — REGNUM  В ряде городов Белоруссии отмечен дефицит дизтоплива и бензинов, в результате чего автолюбители вынуждены объезжать по несколько АЗС, пытаясь заправить бак своего автомобиля, сообщает 3 июля корреспондент ИА REGNUM.

В столице Белоруссии проблемы с покупкой дизтоплива отмечены на многих АЗС разных компаний - "Лукойл", "Славнефть", Газпромнефть-Белнефтепродукт" и некоторых других. Проблемы с приобретением дизтоплива отмечены и в Минской области. В Витебске, Гродно и других областных центрах Белоруссии на ряде АЗС ограничен отпуск физлицам не только дизтоплива, но и бензина А-92: его реализуют только субъектам хозяйствования и только по безналичному расчету. При этом установлена норма: 100 литров - на грузовой транспорт и 20 литров - на легковой. Об этом свидетельствуют соответствующие объявления на заправках, а также устные объяснения работников АЗС.

По мнению белорусских автовладельцев, сделанные ранее официальными представителями госконцерна "Белнефтехим" объяснения по поводу ограничений отпуска топлива на АЗС несостоятельны: граждане полагают, что власти придерживают реализацию нефтепродуктов до очередного повышения цен на бензины и дизтопливо, а также надеются продать нефтепродукты с большей выгодой за рубеж.

Как сообщало ИА REGNUM, 3 июня компания "Газпромнефть-Белнефтепродукт" отказалась от реализации нефтепродуктов на АЗС за наличные рубли. В решении компании отмечается: "В целях безусловного выполнения договорных обязательств с субъектами хозяйствования Белоруссии и с учетом недостатка нефтепродуктов временно, до особого распоряжения, со 2 июня отпуск бензина А-92 и дизельного топлива производить только по безналичному расчету".

Напомним также, что на минувшей неделе сеть заправочных станций "А-100" не реализовывала в течение несколько дней населению бензин А-92. Согласно сообщениям пресс-службы госконцерна "Белнефтехим", перебои с реализацией нефтепродуктов не носят повсеместного характера - на государственных АЗС дефицита топлива нет, а ограничения на продажу нефтепродуктов иностранным гражданам вызваны массовым вывозом белорусского топлива в соседние страны, где оно существенно дороже.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail