Грузовым фурам свыше 11 м в длину запрещено движение по трассе М-27 "Джубга-Сочи"

Краснодар, 3 июня 2011, 19:37 — REGNUM  Сотни большегрузных автофургонов выстроились вдоль федеральной трассы М-27 "Джубга-Сочи" в Краснодарском крае из-за введеного запрета на движения автопоездов блиной более 11 метров, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По словам водителей-дальнобойщиков, некторые из них стоят на трассе уже около недели.

Власти региона неоднократно сообщали о планируемом ограничении движения тежелых грузовиков по федеральной трассе из-за опасности ее повреждения и схода оползней, однако для многих водителей эти решения, все равно, оказались полной неожиданостью. "Данный участок закрыт для длинномерных грузовых автомобилей с целью сохранения трассы, ведущей в Олимпийский Сочи", - сообщили сегодня, 3 июня, в Краснодарском краевом управлении федеральных автодорог (Росавтодор).

Начальник ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю Владимир Виневский также подтвердил журналистам, что информация о закрытии с 20 мая 2011 года движения грузовиков массой свыше 28 тонн и длиной свыше 11 метров была централизованно доведена до руководства автотранспортных компаний. "Радиус кривых на некоторых участках этой автодороги менее 30 метров. А раз он менее 30 метров, то машина, которая больше 11 метров, выходит на полосу встречного движения", - заявил Владимир Виневский.

С целью разрешения ситуаци 3 июня по маршруту "Новороссийск - Сочи" компанией "ЮжФлот" организовано морское паромное сообщение. Судно типа РО-РО "Восточный Экспресс" вместимостью 66 грузовых автомобилей, совершает регулярные рейсы из порта Новороссийск в грузовой район морского порта Сочи в устье реки Мзымта. Ориентировочное время в пути - 12 часов. Представитель судовладельца сообщил, что стоимость перевозки в оба конца с учетом терминальной обработки в портах погрузки и выгрузки и доставки водителей автобусом - 30 тыс. рублей (для автопоезда 17 м в длину, 2,6 м в ширину, 4 м в высоту). Оплаченное место на обратный рейс действительно в течение 14 календарных дней с даты оформления совершенного рейса.

К обсуждению ситуации на трассе в Сочи подключились и федеральные политики. Пресс-служба ЛДПР 3 июня распространила заявление вице-спикера Годумы РФ Владимира Жириновского. "Мы призываем Министерство транспорта срочно вмешаться в ситуацию. Мы намерены сегодня же направить соответствующее письмо лично министру Левитину и требовать временного открытия участка трассы для оперативного решения проблемы. А чтобы впредь такие ситуации не повторялись, надо заблаговременно информировать водителей и владельцев компаний - перевозчиков. Это не так сложно. Сейчас же нужно принять разумное решение - простые водители не должны страдать в результате возникшего коллапса. Они не должны нести материальную ответственность за испорченные грузы только потому, что дорога перекрыта", - заявил лидер либеральных демократов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.