Немецкая компания построит в Воронежской области 10 свинокомплексов

Воронеж, 3 июня 2011, 16:10 — REGNUM  Десять свинокомплексов планирует построить немецкая компания Tonnies Fleisch совместно с ГК "Агроимпорт" на территории Воронежской области. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, было заявлено 2 июня в ходе встречи главы региона Алексея Гордеева с председателем правления и собственником компании по производству свинины Tonnies Fleisch (Германия) Клеменсом Тенниесом и представителями группы компаний "Агроимпорт", являющейся партнером немецких инвесторов в России, по вопросу реализации крупного свиноводческого проекта. На встрече обсуждалась возможность предоставления ГК "Агроимпорт" земель сельхозназначения на территории Острогожского муниципального района с целью реализации инвестиционного проекта.

Как сообщил присутствующим президент ГК "Агроимпорт" Сергей Динкевич, в замыслах партнеров - строительство в Центральном Черноземье 20-25 свинокомлексов. 10 из них - в Воронежской области. Помимо животноводческих ферм, в Острогожском районе разместятся комбикормовый завод мощностью в 300 тысяч тонн продукции в год и элеваторы на 156 тысяч тонн хранения. После этого инвесторы будут готовы приступить к строительству крупного перерабатывающего завода. "Сейчас нам необходимо получить земли и выбрать площадки под свинокомплексы. В общей сложности нам требуется около 30 тысяч гектаров земли. Можем ли мы на это рассчитывать?" - поинтересовался Сергей Динкевич.

Глава администрации Острогожского муниципального района Сергей Хорошилов подтвердил возможность выделения площадей. Однако есть ряд нерешенных вопросов. Во-первых, участки не представляют собой единый массив, а расположены вразброс. Во-вторых, они имеют разные формы собственности. В результате обсуждения проблем участники встречи достигли договоренности о том, что для начала компания получит в собственность около 9.500 гектаров. Это позволит запустить реализацию проекта. В результате выход непосредственно на стройплощадку, как отметил Сергей Динкевич, возможен ориентировочно в апреле-мае следующего года.

Чтобы ускорить решение задачи, Алексей Гордеев пообещал дать соответствующее поручение департаментам имущественных и земельных отношений и аграрной политики области. "Вам действительно необходимо заходить в Острогожский район и начинать работать как можно скорее, - согласился губернатор. - Мы выработаем план совместных действий, чтобы путь сотрудничества был более понятен всем нам".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.