В Нижегородской области сотрудник ГИБДД подозревается в служебном подлоге

Нижний Новгород, 3 июня 2011, 13:34 — REGNUM  В Нижегородской области возбуждено уголовное дело в отношении инспектора ДПС ГИБДД при УВД по Борскому району, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Как сообщили ИА REGNUM в СКП РФ, по версии следствия, в феврале 2011 года злоумышленник установил факт совершения водителем трактора административного правонарушения - отсутствие документов на машину, ответственность за совершение которого предусматривает применение отстранения от управления транспортным и задержания транспортного средства.

Действуя незаконно, в постановление о привлечении к административной ответственности он внес заведомо ложные сведения о совершении им иного правонарушения - перехода проезжей части на запрещающий сигнал светофора, ответственность за совершение которого предусматривает штраф в размере 100 рублей.

Данные противоправные действия сотрудника полиции были выявлены УСБ при ГУВД по Нижегородской области.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.