Минздрав Армении предупреждает: перед едой нужно мыть руки и овощи

Ереван, 3 июня 2011, 13:28 — REGNUM  В Германии продолжается рост числа случаев заражения гемолитико-уремическим синдромом и инфекцией, вызванной энтерогеморрагической кишечной палочкой. По данным ВОЗ, по состоянию на 31 мая 2011 года было зарегистрировано 15 случаев смерти: 9 случаев, связанных с гемолитико-уремическим синдромом и 6 - энтерогеморрагической кишечной палочкой. Один пациент скончался в Швеции.

Всего в Европе зарегистрировано 499 случаев заражения гемолитико-уремическим синдромом и 1115 случаев - энтерогеморрагической кишечной палочкой. Сообщения о случаях заболевания поступают также из Австрии, Дании, Испании, Нидерландов, Норвегии, Великобритании, Франции, Швейцарии и Швеции. Во всех случаях, кроме двух, заболевшие недавно вернулись из северной Германии.

В сообщении Минздрава Армении, опубликованном на официальном сайте ведомства говорится, что в Армения ситуация спокойная. Минздравом Армении осуществляются все необходимые профилактические и антиэпидемиологические мероприятия по предотвращению распространения кишечных заболеваний и пищевого отравления.

Тем не менее, Минздрав республики призывает жителей страны не приобретать продукты питания неизвестного происхождения, содержащиеся без соблюдения должных температурных и гигиенических условий; фрукты, овощи и ягоды тщательно мыть под проточной питьевой водой, не использовать для мытья воду из ручьев и рек; часто мыть руки с мылом, особенно при приготовлении пищи и еде; запретить детям купаться в декоративных бассейнах, оросительных каналах; при обнаружении изменения цвета и появления осадка в питьевой воде потреблять ее только после кипячения и др.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail