Районы Восточной Грузии пострадали от дождя и наводнения

Тбилиси, 3 июня 2011, 12:46 — REGNUM  Продолжающиеся в Восточной Грузии несколько дней проливные дожди нанесли серьезный ущерб почти всем регионам и районам.

По информации грузинских телекомпаний, в результате дождей из берегов вышли почти все реки, которые затопили дома близлежащих сел, приусадебные участки, сельскохозяйственные угодья, виноградники. Наводнением размыло дороги, снесло мосты, и многие села оказались оторванными от внешнего мира. Погибли домашний скот и птица, испорчены или унесены водой сделанные населением на зиму запасы продовольствия. Как заявляют местные жители, во многих селах почти полностью уничтожены виноградники и посевы.

Работы по устранению последствий стихии соответствующие службы начнут сразу же после того, как уровень воды в реках спадет и они вернутся в прежнее русло. Будут расчищены дороги, восстановлены мосты и проведены берегоукрепительные работы.

От проливного дождя пострадал и Тбилиси, где на ряде улиц были затоплены первые этажи и подвалы домов. Информации о жертвах стихии пока не распространяются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.