Михаил Саакашвили провел двусторонние встречи в Риме

Тбилиси, 3 июня 2011, 11:54 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили в рамках визита в Италию провел ряд двусторонних встреч. По информации администрации президента Грузии, помимо вице-президента США Джозефа Байдена Михаил Саакашвили встретился также с президентом Совета Евросоюза Германом Ван Ромпеем и президентом Чили Себастьяном Пиньерой.

На встрече с президентом ЕС обсуждались вопросы дальнейшего углубления и развития взаимоотношений в рамках инициативы "Восточного партнерства", а также процесс евроинтеграции Грузии. Стороны затронули и вопрос принятия России в ВТО, а также обсудили общую ситуацию в регионе. С президентом Чили Михаил Саакашвили обсудил широкий спектр вопросов международных отношений, проводимые и проведенные в обеих странах реформы.

Михаил Саакашвили присутствовал в Риме на мероприятиях, приуроченных с 150-летию объединения Италии, в том числе на военном параде, в котором принимали участие и грузинские военнослужащие. Президент Грузии с супругой был также приглашен на торжественный прием, который прошел во дворце президента Италии вечером 2 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.