Директору Фонда национальной конкурентоспособности Армении "нечего было делать"

Ереван, 2 июня 2011, 17:43 — REGNUM  Директор Фонда национальной конкурентоспособности Армении (ФНКА) Бекор Папазян подал в отставку. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ФНКА, Бекор Папазян ушел в отставку по собственному заявлению и с 15 июня текущего года его полномочия будут приостановлены.

Как отметили в пресс-службе по поводу причин отставки председателя ФНКА, Бекор Папазян в своем заявлении дал исчерпывающий ответ на этот вопрос. "Он заметил - поскольку Фонд уже начал развиваться по конкретным программам, а его задачей было становление ФНКА, то на нынешнем этапе развития Фонда ему уже нечего делать ", - процитировали слова Папазяна в пресс-службе.

В ФНКА также опровергли муссируемую в армянских СМИ информацию о том, что отставка Бекора Папазяна была обусловлена перспективой эксплуатации железных рудников в местности Сваранц близ древнего монастырского комплекса Татев, находящегося к северу от армяно-иранской границы в области Сюник. "Эта информация ни что иное, как предположение журналистов, и не думаю, что отставка Папазяна связана с горной индустрией", - заявили в пресс-службе структуры.

Напомним, что в последние дни в Армении муссируются слухи относительно предстоящей в середине июня отставки исполнительного директора Фонда национальной конкурентоспособности Армении (ФНКА) Бекора Папазяна. О намерении добровольно оставить должность заявил сам Папазян, сообщив при этом, что принятое им решение "стало результатом долгих размышлений". Отметим, что Фонд национальной конкурентоспособности - независимая структура, созданная при поддержке армянского правительства представителями бизнес-сообщества Армении, России, США и Евросоюза.

Однако журналисты находят, что отставка Бекора Папазяна связана как раз с горной индустрией. Дело в том, что исполнительный директор Фонда был одним из инициаторов создания так называемого "южного туристического коридора", в который включены территории ряда южных регионов Армении, находящихся к северу от армяно-иранской границы в областях Сюник и Вайоц Дзор - винодельческого района Арени, старинного монастыря Татев, курортного города Джермук, славящегося целебной минеральной водой, и некоторых других.

Развитие этого проекта, по словам самого Папазяна, должно существенно увеличить число посещающих Армению туристов. В рамках проекта были сделаны значительные инвестиции. В том числе - построена самая длинная в мире канатная дорога, связавшая древний монастырский комплекс Татев с селом Алидзор, откуда начинается локальный маршрут осмотра этого уникального историко-архитектурного памятника.

Однако теперь выясняется, что в местности Сваранц близ Татева предусмотрено начать эксплуатацию месторождения железа. Как пишет газета "Этк" ("След"), принятое правительством соответствующее решение стало полной неожиданностью как для самого Папазяна, "так и для других бизнесменов, вложивших средства в проект "Возрождение Татева", поскольку их об этом не предупреждали".

По данным газеты, один из этих предпринимателей, известный российский бизнесмен Рубен Варданян даже имел по этому поводу беседу с премьер-министром Тиграном Саркисяном, что, впрочем, не повлияло на правительственное решение.

А сам Бекор Папазян всегда настаивал на том, что развитие туризма и развитие горнодобывающей промышленности несовместимы. Так оно и оказалось, причем горная индустрия вышла победителем в схватке с индустрией туризма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Отставка председателя правительства Астраханской области была предсказуема
NB!
25.04.17
Путин присвоил звание Героя Труда пяти гражданам РФ
NB!
25.04.17
Минтимер Шаймиев — Герой Труда
NB!
25.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 апреля
NB!
25.04.17
Депутаты Новосибирска требуют от области вернуть 3,5 млрд рублей от НДФЛ
NB!
25.04.17
Выборы президента Франции: чего опасаются российские финансисты
NB!
25.04.17
Венесуэла: число погибших выросло до 26
NB!
25.04.17
МИД Латвии: ситуация в Прибалтике такая же опасная, как и в Корее
NB!
25.04.17
Законопроект о правилах транзита внесен в ГД: Коридоры и новые сборы
NB!
25.04.17
Реализация промышленных товаров в ДНР достигла 35% от довоенного уровня
NB!
25.04.17
«В предвыборный год на Бурятию прольется поток федеральных щедрот»
NB!
25.04.17
Солдат-Победитель с шоколадной обертки напугал эстонских пограничников
NB!
25.04.17
Пост председателя правительства Астраханской области стал вакантным
NB!
25.04.17
Налог на бездетность в РФ: Бесполезно, дорого и невыгодно
NB!
25.04.17
Ставрополье: На мемориале у Вечного огня подростки устроили карточный клуб
NB!
25.04.17
«Человек без лица»: кому социологи предсказывают пост президента Франции
NB!
25.04.17
«Лая, но не кусая»: Трамп подрывает репутацию США и провоцирует Пхеньян
NB!
25.04.17
Подходы согласованы: цена на водку будет меняться один-два раза в год
NB!
25.04.17
Роль отца в семье: опрос
NB!
25.04.17
Обвал на складе в Липецкой области: под завалами могли находиться двое
NB!
25.04.17
Старт ОФЗ для граждан: Выгоднее, чем депозиты
NB!
25.04.17
«Царь Николай II спаивает караульных офицеров»