Большая часть митингующих - уволенные полицейские: Михаил Саакашвили

Тбилиси, 2 июня 2011, 16:25 — REGNUM  В рамках проведенного в Грузии впервые так называемого "Атлантического обеда" президент Грузии Михаил Саакашвили дал интервью телеканалу Eurones, перевод которого на грузинский язык предложили грузинские телекомпании. Интервью проходило в нетрадиционной обстановке в недавно открывшемся в Тбилиси парке на площади Рике. Главными его темами были внешнеполитический курс Грузии на евроинтеграцию и взаимоотношения с Россией.

Отвечая на вопросы журналиста, Михаил Саакашвили заявил, что грузинский народ, который является одним из древних христианских народов, всегда выбирал западный путь развития. Но долгое время этот путь оставался для страны неисполнимым желанием. "К счастью, наша страна сумела спастись, и сейчас она имеет еще один шанс, чтобы вернуться к своим историческим корням - к Европе. Для этого нам пришлось искать новые пути, мы провели реформы, уволили 90% бюрократов, уволили прежних полицейских. Поэтому вы всегда найдете в Грузии того, кто недоволен нами. И на последних акциях протеста больше половины митинговавших были бывшие полицейские", - пояснил президент Грузии.

По его словам, сейчас люди привыкли к лучшим условиям, к тому, что Грузия стала одной из самых безопасных стран в Европе. "Но все, что мы делаем, имеет свою цену, и это вызывает недовольство определенной части нашего общества. Эти люди всегда будут наносить нам ответные удары", - заявил Саакашвили и заверил, что правительство будет решать проблемы с недовольными путем политического диалога, объяснять, что возвращение назад невозможно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.