Налоговый инспектор, получивший взятку в 250 тыс. рублей, арестован в Краснодаре

Краснодар, 2 июня 2011, 14:20 — REGNUM  В Краснодаре при получении взятки в 250 тыс. рублей задержаны главный государственный налоговый инспектор одной из инспекций ФНС РФ, а также посредник, передававший деньги. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по ЮФО.

В апреле 2011 года налоговый инспектор обратился к одному из местных бизнесменов и потребовал взятку в размере 600 тыс. рублей за благоприятное завершение налоговой проверки коммерческого предприятия. При этом налоговик пригрозил, что в случае отказа, он обеспечит предпринимателю доначисление налоговых платежей в размере 1,5 млн рублей. В дальнейшем сумма взятки была снижена до 250 тыс. рублей, а инспектор, стремясь избежать возможных неприятных последствий, потребовал передать деньги через посредника - сотрудника налоговой инспекции, лично знакомого с бизнесменом.

"При получении требуемой суммы в помещении коммерческого предприятия оперативниками с поличным был задержан посредник. Позже полицейские задержали и главного налогового инспектора", - отметили в пресс-службе.

По данному факту Следственной частью при ГУ МВД России по ЮФО возбуждено уголовное дело по п.п. "а, в" ч. 5 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки, совершенное организованной группой в крупном размере"). В данный момент, уточнил представитель пресс-службы, главный налоговый инспектор находится под стражей, посреднику избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде. По делу проводятся дальнейшие оперативно-следственные мероприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.