МВФ обсудит с белорусскими властями возможность предоставления кредита

Минск, 2 июня 2011, 13:10 — REGNUM  Постпрограммная миссия Международного валютного фонда (МВФ) рассмотрит совместно с белорусскими властями возможность предоставления нового кредита Белоруссии. Об этом 2 июня сообщила постоянный представитель МВФ в Белоруссии Наталия Колядина.

Представитель МВФ заявила: "Сотрудники миссии обменяются с властями мнениями о возможных последующих шагах в ответ на их просьбу о кредитовании".

Колядина проинформировала, что с 1 по 13 июня в столице Белоруссии будет работать миссия МВФ по постпрограммному мониторингу. Она подтвердила получение МВФ обращения белорусских властей о предоставлении Белоруссии кредита. "Миссия будет обсуждать меры экономической политики, которые позволят восстановить в Белоруссии экономическую стабильность и обеспечат переход к высоким и устойчивым темпам роста экономики", - проинформировала представитель МВФ. От дальнейших комментариев относительно сроков рассмотрения обращения, суммы кредита и сроков его возможного предоставления Колядина отказалась.

Как сообщало ИА REGNUM, правительство и Национальный банк (Нацбанк) Белоруссии направили 31 мая обращение в МВФ о предоставлении стране стабилизационного кредита. Премьер-министр Белоруссии Михаил Мясникович сообщил, что белорусские власти рассчитывают получить у МВФ кредит в размере $3,5-8 млрд. Он также отметил, что "цена денег в 2 раза ниже, чем стоимость стабилизационного кредита Антикризисного фонда ЕврАзЭС".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.