Польский политик: Евросоюз должен переоценить свое отношение к России

Москва, 1 июня 2011, 23:33 — REGNUM  "Польша и Европа должны осознать, что Россия является для них не врагом, а партнером, а временами даже близким союзником", - заявил глава партии "Союз демократических левых сил" Гжегож Наперальски в ходе VI форума Европа - Россия, который проходит в польском Сейме.

Наперальски подчеркнул, что Россия сегодня является важным элементом глобальной и европейской политики, а отношения между элементами можно построить только на доверии. "Россия должна понять, что имеет здесь партнеров, а партнеры в Европе должны понять, что в лице России также имеют партнера. В этом вопросе не может быть никакого фальшивого шага, должен быть правдивый диалог о том, что нам нравится, а что нет. Всегда необходимо искать компромиссные решения, но таким образом, чтобы у партнера не складывалось впечатления, что его хотят обмануть", - заявил политик.

Наперальски подчеркнул, что не только ЕС, но и Польша должна изменить и переоценить свое отношение к России. "Мы полностью должны изменить доктрину в отношении России, не смотреть на нее как на врага или угрозу", - заявил он. Политик уверен, что формирование новых межчеловеческих отношений между Россией, Польшей и ЕС должно происходить на разных уровнях, а фундаментом этому должно послужить общее доверие, сообщает РАР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail