В Ейском районе Кубани обнаружены тонны бесхозных пестицидов

Краснодар, 1 июня 2011, 19:13 — REGNUM  Факты нарушения условий хранения опасных пестицидов и агрохимикатов на сельскохозяйственных предприятиях Кубани выявили депутаты Законодательного собрания края (ЗСК). Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ЗСК, в минувший вторник 31 мая в Ейском районе состоялась выездная проверка парламентского комитета по вопросам использования природных ресурсов и экологической безопасности.

По данным комиссии на балансе муниципального образования Ейский район скопилось 43,25 тон неликвидных пестицидов и агрохимикатов. Поэтому депутаты решили лично осмотреть пункты хранения опасных веществ в поселках Ясновольском, Комсомольце и Первомайском. На территории двух населенных пунктов - в Яснопольском и Комсомольце - комиссия обнаружила, что неликвидные пестициды и агрохимикаты хранятся на открытом месте, в свободном доступе.

"По данному факту председатель комитета ЗСК по вопросам использования природных ресурсов и экологической безопасности Алексей Кондратенко потребовал от властей района в двухнедельный срок перезатарить неликвидные пестициды и агрохимикаты, обеспечить их надлежащее хранения с последующей утилизацией", - отметили в пресс-службе заксобрания.

Комитет ЗСК продолжит контрольные мероприятия. В ближайшее время депутатами запланированы аналогичные выезды в муниципальное образование Крыловский район.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.