В Белоруссии разрешили продавать автомобили за валюту

Минск, 1 июня 2011, 18:19 — REGNUM  Белорусские автодилеры могут осуществлять сделки по продаже автомобилей за иностранную валюту. Об этом говорится в письме Национального банка (Нацбанка) Белоруссии 31-16/262 от 1 июня 2011 года.

Фактически письмо Нацбанка является документом, разрешающим торговлю автомобилями за иностранную валюту. Для этого автодилеры должны получить соответствующее разрешение Нацбанка, предоставив экономическое обоснование необходимости проведения операции и ряд других документов. Руководитель (его заместитель) и главный бухгалтер (при его наличии) субъекта валютных операций должны пройти "тестирование на знание норм валютного законодательства" в Национальном банке.

Как сообщало ИА REGNUM, в мае правительство Белоруссии легализовало практику продаж за иностранную валюту на АЗС и в объектах придорожного сервиса, обслуживающих иностранных граждан.

Напомним также, что 24 февраля заместитель председателя Государственного таможенного комитета Белоруссии Сергей Борисюк заявил, что с 1 июля 2011 года Белоруссия будет применять пошлины Таможенного союза (ТС) при ввозе физическими лицами автотранспорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail