Общественники Приднестровья готовы пресекать попытки проведения молдавских выборов в ПМР

Тирасполь, 1 июня 2011, 18:06 — REGNUM  Несмотря на озвученный ЦИК Молдавии отказ от открытия избирательного участка в приднестровском микрорайоне Коржево, Координационный совет общественных объединений и политических партий Дубоссарского района и города Дубоссары намерен "пресечь всеми доступными мерами и способами попытки спровоцировать проведение выборов в местные органы власти Республики Молдова на территории микрорайона Коржево". Об этом говорится в заявлении совета, текст которого поступил 1 июня в редакцию ИА REGNUM.

Авторы заявления обещают также пресечь "ведение предвыборной агитации, распространение материалов с призывом принять участие в голосовании на территории ПМР, непосредственно в микрорайоне Коржево города Дубоссары", что также противоречит действующему законодательству и конституции ПМР. "Оставляем за собой право на своей законной, суверенной и независимой территории ПМР, не допустить проведение несанкционированных выборов, непредусмотренных ЦИК ПМР, не имеющих полноправного разрешения местных органов власти, вплоть до полной изоляции и блокирования силами общественности, общественных объединений и политических партий Дубоссарского района и города Дубоссары", - отмечается в документе.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее председатель Координационного Совета общественных объединений и политических партий Дубоссарского района и города Дубоссары Александр Иов заявил, что постановление ЦИК Молдавии о переносе избирательного участка из микрорайона Коржево города Дубоссары в село Кочиеры, находящееся под юрисдикцией Кишинева, "принято для отвода глаз". "Мы не верим ни единому слову молдавских властей", - заявил Иов. Он добавил, что на сегодняшний день продолжается предвыборная агитация среди населения микрорайона Коржево, раздаются листовки, и указывается адрес избирательного участка - Реабилитационный центр Коржево.

Напомним, 27 мая на заседании Центральной избирательной комиссии Молдавии было принято решение о переносе в ходе намеченных на 5 июня местных выборов избирательного участка из Коржево в соседний населенный пункт Кочиеры, находящийся под юрисдикцией Кишинева. На территории Приднестровья молдавские выборы не проводятся. Проживающие в ПМР граждане Молдавии имеют возможность проголосовать на специально открываемых для них участках в приграничных населенных пунктах Молдавии. Однако Кишинев, игнорируя призывы приднестровских властей решать вопрос на основе двусторонних договоренностей, в одностороннем порядке неоднократно и безуспешно пытался открыть избирательные участки в микрорайоне города Дубоссары Коржево, находящегося под юрисдикцией ПМР, провоцируя инциденты с участием сотрудников правоохранительных органов приднестровской и молдавской сторон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.