В Таджикистане образуют Счетную палату

Душанбе, 1 июня 2011, 16:15 — REGNUM  Таджикский парламент на заседании 1 июня одобрил законопроект, согласно которому в стране будет образована Счетная палата. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, новый орган государственной власти будет осуществлять контроль за доходной и расходной частями государственного бюджета, внебюджетными средствами, а также за инвестициями, поступающими в национальную экономику из-за рубежа.

Заместитель министра финансов Таджикистана Джамшед Норинов, предоставляя законопроект перед депутатами, отметил, что Счетная палата - это высший орган финансового контроля, имеет полномочия проводить независимые аудиторские проверки всех ветвей власти. Счетная палата также будет проводить внешний аудит, оценку государственного бюджета, готовить предложения по оптимизации и представлять их в соответствующие органы.

"Счетная палата имеет право оценки политики использования государственных финансов и госимущества", сказал он. Согласно закону, Счетная палата будет подотчетна главе государства и парламенту страны, и некоторые функции нынешнего Агентства по финансовому контролю и борьбе с коррупцией при президенте отойдут новой структуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail