Свердловские власти рассчитывают на поддержку федерации при строительстве сельских дорог

Екатеринбург, 1 июня 2011, 15:36 — REGNUM  Власти Свердловской области рассчитывают, что федеральная программа строительства дорог в сельской территории позволит придать существенный импульс данной работе в рамках областной программы "Уральская деревня". Об этом 1 июня сообщил губернатор Александр Мишарин, который вместе с министром транспорта России Игорем Левитиным прибыл с инспекцией на строящийся участок екатеринбургской кольцевой автодороги, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора.

"Сельские дороги - это новая наша программа, которая ежегодно будет финансироваться из федерального бюджета. Примерный ее объем - 7 миллиардов рублей. Все заявки, которые поступят из Свердловской области, мы, безусловно, готовы рассматривать", - сказал Левитин.

Александр Мишарин отметил, что данная программа особенно актуальна в свете реализации в Свердловской области программы "Уральская деревня".

"Вы знаете, что в этом году на дорожное строительство в сельской территории объем средств вырос более чем в 2 раза. И мы рассчитываем на поддержку федерации в этом вопросе", - сказал губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.