Спикер парламента Армении считает, что президент страны пойдет на диалог с оппозицией

Ереван, 1 июня 2011, 12:38 — REGNUM  Председатель парламента Армении Овик Абрамян приветствует заявление лидера оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК) Левона Тер-Петросяна о готовности блока к формальному диалогу с властями.

"Мы готовы к диалогу. Приветствуется, что радикальная оппозиция выступила с таким предложением. Как я считаю, президент пойдет на этот шаг и вступит в диалог", - заявил 1 июня журналистам Абрамян. По мнению главы НС, диалог исходит из интересов Армении и ее народа. При этом Абрамян затруднился сказать, когда и в каком формате начнутся переговоры. "Этот вопрос должен решить президент, это в его компетенции. Формат еще не обсуждался, но, думаю, скоро станет известно", - отметил председатель НС. Абрамян подчеркнул, что власти готовы обсудить любые разумные предложения АНК.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, лидер оппозиционного АНК, первый президент Армении Левон Тер-Петросян заявил на митинге 31 мая, что Конгресс готов к формальному диалогу с властями, на уровне делегаций. "В ближайшие дни мы определим состав нашей делегации, которая будет состоять из 3-5 человек, и представим властям нашу повестку", - сообщил Тер-Петросян, добавив, что таким же образом должны поступить власти. При этом, как он подчеркнул, повестка АНК известна - проведение внеочередных президентских и парламентских выборов: "Но это не означает, что мы не должны считаться с повесткой и контрпредложениями властей, ведь таким образом нарушится равноправие".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail