Страны региона должны попытаться решить свои проблемы путем взаимопонимания - президент Ирана

Ереван, 1 июня 2011, 11:15 — REGNUM  Страны региона должны попытаться решить свои проблемы путем взаимопонимания. Об этом заявил 31 мая президент Ирана Махмуд Ахмадинежад в ходе встречи с министром энергетики и природных ресурсов Армении Арменом Мовсисяном, сообщает агентство Irna.

Ахмадинежад заявил, что Иран и Армения имеют исторические и культурные связи, а их народы очень близки. Говоря о своем предстоящем визите в Армению, президент ИРИ выразил надежду, что будут приняты соответствующие решения для расширения и укрепления двусторонних связей.

Министр энергетики Армении, который находится в Иране в рамках заседания 10-ой комиссии по экономическому сотрудничеству, указал в свою очередь на углубление двустороннего сотрудничества и перспективы развития отношений. Как он подчеркнул, реализация совместных проектов двумя странами важна и полезна для всего региона.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, президент Ирана Махмуд Ахмадинежад 6-8 июня посетит Армению. В ходе двухдневного визита намечены встречи главы Ирана с армянским коллегой Сержем Саргсяном, другими официальными лицами. Визит президента ИРИ станет ответным после посещения главой Армении Ирана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.