Утверждена окончательная программа Универсиады-2013 в Казани

Москва, 1 июня 2011, 10:58 — REGNUM  Исполком FISU утвердил программу летней Универсиады, которая пройдет в Казани в 2013 году. Согласно решению этой международной организации, на соревнованиях будут разыграны медали по 27 видам спорта.

Как сообщало ИА REGNUM, на последнем заседании оргкомитета Универсиады было объявлено, что спортивная программа может быть расширена, поскольку в январе 2011 года Международная федерация спортивной любительской борьбы предложила включить дополнительно в программу греко-римскую и вольную борьбу (включая женскую). "Вопрос будет решен окончательно при условии, если мы не выйдем за имеющиеся финансовые ограничители, - подчеркнул тогда вице-премьер России Игорь Шувалов. - Если они смогут остаться в тех же цифрах, которые были предоставлены ранее, тогда программа Универсиады будет расширена до 28 видов спорта".

Как сообщил 31 мая журналистам первый заместитель генерального директора АНО "Исполнительная дирекция "Казань 2013" Азат Кадыров, в программу войдут все-таки не 28, а 27 видов спорта. "Нам утвердили два подвида спортивной борьбы - греко-римскую и вольную борьбу, соревнования по которым проводятся под эгидой одной федерации как один вид спорта. Таким образом исполком FISU утвердил в спортивной программе Универсиады-2013 года соревнования по 27 видам. Из-за прибавления еще одного вида программы финансирование не будет превышать наших расчетов", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.