Интеграция пространств 1435 и 1520 стала технологически необходимой: президент РЖД

Москва, 1 июня 2011, 10:49 — REGNUM  Идея возможности интеграции пространств 1435 и 1520 возникла после того как ОАО РЖД восстановило своё участие в Международном Союзе железных дорог (МСЖД). Произошло это три года назад, до этого 49 лет наши железнодорожные системы развивались независимо друг от друга. Об этом 1 июня в рамках VI Международного железнодорожного бизнес-форума "Стратегическое партнерство 1520" заявил президент ОАО "Российские железные дороги" Владимир Якунин, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

"Сейчас, когда президент РЖД является председателем исполкома членов МСЖД, я отвечаю за программы транспортных коридоров, сама тема интеграции стала не просто актуальной, она стала технологически необходимой. И сегодня впервые и в МСЖД, и в органах финансового управления в сфере транспорта ЕС серьезно говорят о необходимости развития не просто сотрудничества, а некоей интеграционной платформы с точки зрения стандартов, которые могли бы использоваться в одной и другой системе, с точки зрения подвижного состава и качества перевозки", - подчеркнул Якунин.

Отметим, что в этом году основной темой форума станет стратегия сотрудничества транспортных систем "пространства 1520" и "1435". По словам президента ОАО РДЖ, тематика форума представляет особый интерес с точки зрения выстраивания на долгосрочной основе партнерских отношений между государствами Европы и Азии.

В первый день работы форума, 1 июня участники обсудят, какие именно перспективы есть у модели эффективной интеграции двух пространств и что она может дать для развития российских, европейских и азиатских железнодорожных компаний. В дискуссиях, посвященных будущему евро-азиатской транспортной системы, стратегии сотрудничества и тактике взаимодействия в рамках данного направления, примут участие представители государственных органов и железнодорожных администраций стран "пространства 1520" и "1435", а также крупнейших транспортных компаний России, стран СНГ и Балтии. Добавим, среди участников VI международного железнодорожного бизнес-форума: председатель комитета по транспорту Государственной Думы РФ Сергей Шишкарёв, президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин, управляющий директор "DB International" Нико Варбанофф, вице-президент "Siemens AG" Ханс-Йорг Грундманн, председатель Международного совета по железнодорожным исследованиям при Международном союзе железных дорог Борис Лапидус, генеральный директор Международного союза железных дорог Жан-Пьер Лубину, начальник Белорусской железной дороги Анатолий Сивак, президент АО "Национальная компания "Казахстан темiр жолы" Аскар Мамин и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.