В Ивановской области в эксплуатацию принято четыре пляжа

Иваново, 1 июня 2011, 09:50 — REGNUM  Четыре пляжа принято в эксплуатацию на территории Ивановской области по состоянию на 31 мая, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по региону.

Три оборудованных пляжа, принятых в эксплуатацию, находятся на территории Иванова (ПКиО им. А.Я Степанова, ПКиО им. Революции 1905 года, ПКиО "Харинка"), еще один пляж расположен на территории городского парка Шуи.

Всего на территории региона планируется работа 20 пляжей. В ближайшее время все остальные пляжи, запланированные к эксплуатации, будут освидетельствованы.

Как напомнили в МЧС, по данным статистики гибель людей на воде по количеству погибших находится на третьем месте после дорожно-транспортных происшествий и пожаров. Анализ происшествий на водных объектах позволяет сделать вывод о том, что основными причинами гибели людей на водных объектах являются: купание в неустановленных и необорудованных для этих целей местах; купание в состоянии алкогольного опьянения; несоблюдение элементарных мер безопасности на водоемах, установленных правилами охраны жизни людей на воде. В 2010 году количество погибших при купании в неорганизованных местах составило 78% от общего числа погибших на водных объектах Ивановской области за год, 73% граждан находились в состоянии алкогольного опьянения. Причиной детской смертности на воде в основном является результатом слабого контроля за детьми со стороны взрослых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.