Льготные кредиты на покупку отечественных товаров белорусам больше не дадут

Минск, 31 мая 2011, 18:10 — REGNUM  Белорусы не смогут получить льготный кредит для приобретения товаров отечественного производства. Данное решение закреплено постановлением Совмина №678 от 30 мая 2011 года.

Ранее постановлением №1010 от 1 августа 2009 года предусматривалась выдача льготных кредитов белорусам для приобретения продукции отечественных производителей (55 наименований) на срок до 3 лет под 10% годовых.

Как сообщало ИА REGNUM, Минэкономики Белоруссии восстановило право регулирования розничных цен на 13 позиций социально значимых товаров на срок не более 90 дней.

Напомним, в Белоруссии продолжается финансовый кризис и ажиотаж на потребительском рынке: граждане стремятся вложить обесценившуюся национальную валюту в продукты питания и промтовары, которые приобретаются, в том числе, на банковские кредиты.

По мнению экспертов ИА REGNUM, отток банковских вкладов и рост потребительского кредитования осложнил функционирование банковской системы. При сохранении негативных тенденций в экономике, усугубленных массовыми неплатежами как со стороны юрлиц, так и физлиц, а также выводом капитала за рубеж и отсуствием кредитной поддержки в должном объеме, к осени банковская система Белоруссии не сможет выполнять свои основные функции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail