Ставки на посуточную аренду жилья в Санкт-Петербурге выросли вдвое

Санкт-Петербург, 31 мая 2011, 18:02 — REGNUM  В апреле 2011 года произошло значительное увеличение спроса и предложения на рынке аренды жилья в Санкт-Петербурге. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 31 мая, в Агентстве развития и исследований в недвижимости (АРИН), эта тенденция особенно заметна в сегменте посуточной аренды, где ставки увеличились в два раза.

По словам руководителя отдела аренды АН "АРИН" Татьяны Болбошенко, в апреле 2011 года по сравнению с мартом произошли значительные изменения в сегменте посуточной аренды жилья в Санкт-Петербурге. Квартиры, предназначенные для краткосрочного найма, зарезервированы уже до конца июля этого года. Специалист отметила, что цены здесь выросли в два раза, и, к примеру, ставка на двухкомнатные квартиры увеличилась до 4.000 рублей в сутки, хотя еще в марте аналогичный объект можно было снять за 1.500 рублей. Стоимость посуточной аренды однокомнатных квартир начинается от 2.000 рублей, трехкомнатных - от 6.000 рублей.

Наибольшей популярностью посуточной аренды жилья в апреле пользовались такие районы Санкт-Петербурга, как Московский, Невский и Красногвардейский. Красносельский район не вошел в этот список ввиду значительной удаленности от метро. По прогнозам Татьяны Болбошенко, в ближайшее время спрос на посуточную аренду и аренду загородной недвижимости останется повышенным

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.