Для поднятия уровня безопасности Армянской АЭС выделят $25 млн

Москва, 31 мая 2011, 16:34 — REGNUM  Для поднятия уровня безопасности Армянской атомной электростанции в течение ближайших 2 лет будет выделено $25 млн.. Как сообщает пресс-служба министерства энергетики и природных ресурсов Армении, с 1995 года на реализацию мероприятий по повышению безопасности ААЭС было выделено $130 млн, из которых $15 млн. - из собственных средств атомной электростанции.

США в этих целях предоставило $60 млн., Евросоюз - $26 млн. и собирается в течение 1-2 лет выделить еще $10 млн.. Россия за 16 лет предоставила Армении $7,7 млн. и в ближайшее время выделит еще $2,5 млн.. В вопросе поднятия уровня безопасности АЭС содействие Армении оказали также Франция, Великобритания, МАГАТЭ, Чехия и другие.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 16 мая с двухнедельным визитом в Армению прибыла комиссия OSART, действующая под эгидой Международного агентства по атомной энергетики для оценки состояния безопасности Армянской АЭС. Результаты мониторинга пока неизвестны. Минэнергетики Армении заверяет, что сегодня безопасность эксплуатации АЭС находится на высоком уровне, и никакого повода для беспокойств нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail