Финансовый аналитик: За спиной экономики Латвии прячется цербер из МВФ

Рига, 31 мая 2011, 16:24 — REGNUM  "Полагаю, что вожжи экономической ситуации в Латвии находятся в руках президента, который ее контролирует и ею управляет. К тому же надо помнить, что за спиной экономики Латвии прячется цербер - Международный валютный фонд", - сказала сегодня, 31 мая, корреспонденту ИА REGNUM Екатерина Рояка, финансовый аналитик банка DnB Nord, интересы которого представлены как в Литве, так и в Латвии.

"МВФ не позволит ситуации стать бесконтрольной. С другой стороны, Латвия не может не осознавать ответственности, которую несет перед кредиторами и, естественно, попытается любом случае сохранить лицо надежного партнера. Допуская, что в некоторой степени может быть сбит фокус, но стратегические направления экономики Латвии не изменятся", - сообщила эксперт в области финансов.

"Что касается экономических или финансовых отношений между Литвой и Латвией, то какие-либо изменения со знаком минус в них маловероятны. Хотя бы потому, что политического кризиса в Латвии, как такового, нет. Есть проблема, которую президент Затлерс намерен решить цивилизованно, насколько можно судить по его заявлениям", - высказал свою точку зрения Екатерина Рояка.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Затлерс привлек внимание всего мира к Прибалтике, так как тема коррумпированной власти и борьбы с ней стала главным "модным" политическим трендом в Европейском Союзе и США. Затлерс заявляет о себе как о борце с коррумпированной властью, своим поведением активизирует разговоры о необходимости введения прямых общенародных выборов президента Латвии и Эстонии, которые пока полностью зависят от позиции парламентов этих стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail