Львовский писатель призвал остановить русских "крыс" водой, огнем или 100-тысячными полками

Москва, 31 Мая 2011, 15:57 — REGNUM  Галичане - не овцы, они имеют свою землю и готовы ее защищать. Об этом заявил почетный глава Львовской областной организации Национального союза писателей Украины Роман Иваничук на общественных сборах "Остановим политические репрессии на Украине!" во Львове, передает корреспондент ИА REGNUM 31 мая.

"Персона нон-грата Константин Затулин, который у нашей власти стал очень уже "грата", заявил: если 22 июня повторятся события 9 мая, то во Львов вся Россия пойдет. Но таким походом идут только крысы. Их остановить можно: водой, или огнем, или, в конечном итоге, облавой. Облава может быть молчаливая, но она должна быть многочисленной. Львов большой, имеет почти миллион населения. Львов может выйти 100-тысячными полками", - заявил Иваничук. "Каждый мог бы сказать то же самое, что в настоящий момент говорю я. Но мы должны это сказать вместе. И знать, что приближается день провокаций. Мы можем сидеть дома, "героем на печи". Но мы должны выйти, должны быть там, чтобы знали, что мы не овцы, что мы протестуем, что мы имеем свою землю, которую готовы защищать", - добавил писатель.

Ранее депутат российской Госдумы Константин Затулин в одном из интервью заявил, что если украинские националисты продолжат глумиться над ветеранами, во Львов приедет вся Россия. "Я желаю, чтобы 22 июня на Украине не произошло никаких столкновений, чтобы сама власть взяла на себя функцию жестко и определенно поставить на место всех, кто сегодня зарвался на Западной Украине... Если не будут сделаны выводы, будут продолжать глумиться над памятью Великой Отечественной войне, то не просто люди из Одессы и Севастополя, вся Россия приедет во Львов для того, чтобы своими глазами увидеть, что же там происходит. При этом она не будет нарушать никаких законов, потому что никакими законами официально разрешенные мероприятия посещать даже иностранным гражданам не запрещено, потому что мы не можем принимать участия в выборах на Украине, но участвовать в любых разрешенных государством акциях, праздниках мы имеем право и будем делать это, как делали до сих пор", - отметил он.

Напомним, 22 июня, в годовщину начала Великой Отечественной войны, во Львове компартии России (КПРФ) и Украины (КПУ) планируют провести совместную акцию. В этот день, по словам украинских коммунистов, пройдут еще более масштабные мероприятия с использованием красных знамен, нежели были 9 мая. В свою очередь, председатель Львовской облгосадминистрации Михаил Цымбалюк заявил, что Львов не ждет гостей 22 июня. "Хочу официально сказать, что на 22 июня этого года мы никого не приглашаем пока в гости", - заявил он в эфире одного из телеканалов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 9 мая во время празднования Дня Победы на Холме Славы во Львове украинские националисты напали на делегацию российского диппредставительства и ветеранов, направлявшейся к могилам воинов-освободителей. По данным милиции, в результате столкновений пострадало 14 человек. 21 апреля 2011 года Верховная Рада приняла закон, предусматривающий одновременное вывешивание 9 Мая Государственного флага Украины и Красного знамени Победы. Президент Украины 21 мая подписал этот закон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
03.12.16
Лавров назвал условие для решения территориального спора вокруг Курил
NB!
03.12.16
Стали известны подробности гибели космического грузовика «Прогресс»
NB!
03.12.16
Польша очень встревожена ситуацией на Украине
NB!
03.12.16
«Большой брат» уже здесь: в Британии отменили право на личную жизнь
NB!
03.12.16
Банк России опроверг сообщения о краже 2 млрд рублей с его счетов
NB!
03.12.16
Щось у лісі здохло: Порошенко озаботился национальным единством
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея
NB!
03.12.16
СМИ: хакеры похитили со счетов Банка России 2 млрд рублей
NB!
03.12.16
СМИ: после президентства Обама хочет уйти в медиабизнес
NB!
03.12.16
Греф притворился инвалидом и попытался взять кредит в Сбербанке
NB!
03.12.16
Норвегия просит Трампа «занять позицию» в отношении России
NB!
03.12.16
Пушков: Воюя со своим народом, Порошенко рискует похоронить Украину
NB!
03.12.16
Судьба Севастополя – цель Крымской войны
NB!
03.12.16
Петербургские водители не смогли опробовать ЗСД – трасса закрыта
NB!
03.12.16
Белорусские студенты узнали, откуда родом «Русские не сдаются!»
NB!
02.12.16
Перспективы калининградского главы в свете чёрных списков АП РФ
NB!
02.12.16
Свой интерес в муниципалитетах: зачем губернатору Ставрополья ротации
NB!
02.12.16
Свой среди чужих: грозит ли отставка орловскому губернатору?
NB!
02.12.16
Плюсы и минусы Абдулатипова: Попадет ли глава Дагестана в черный список?
NB!
02.12.16
Министр обороны Белоруссии назвал «главные ценности белорусского народа»
NB!
02.12.16
Вячеслав Володин предложил проводить прием избирателей по интернету
NB!
02.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 2 декабря