Орловский облсовет принял корректировку бюджета по увеличению социальных расходов

Орел, 31 мая 2011, 13:45 — REGNUM  Законопроект о внесении поправок в бюджет Орловской области на 2011 год приняли на майской сессии депутаты Орловского областного Совета народных депутатов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облсовета, это уже четвёртая с начала года корректировка параметров регионального бюджета, связана она, главным образом, с принятием региональной программы модернизации здравоохранения.

По информации руководителя областного департамента финансов Валентины Щипковой, на реализацию этой программы из федерального бюджета уже поступил первый транш - свыше 205 млн рублей. Средства будут направлены на укрепление материально-технической базы медицинских учреждений области. Кроме того, увеличиваются субвенции на обеспечение жильём детей-сирот, осуществление полномочий в сфере содействия занятости населения, поддержку малого бизнеса. Более 95 миллионов из областного бюджета планируется затратить на введение отраслевой оплаты труда в муниципальных дошкольных учреждениях. Это позволит с 1 июля поднять зарплату работникам детских садов Орловщины на 30-35%.

С учётом всех предлагаемых изменений общий объём доходов областного бюджета составит 20 миллиардов 254,4 миллиона рублей.

Выступивший на сессии депутат областного Совета, председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Михаил Межнев обратился к коллегам с предложением поддержать просьбу руководителя департамента финансов о принятии законопроекта сразу в окончательной редакции, за что депутаты проголосовали единогласно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail