Минские власти уверяют, что рост цен остановлен

Минск, 31 мая 2011, 13:29 — REGNUM  Власти столицы Белоруссии Минска заверили, что ситуация на потребительском рынке стабилизировалась, цены под контролем. Об этом 31 мая сообщила Белтелерадиокомпания Белоруссии со ссылкой на пресс-службу Мингорисполкома.

Чиновники информируют, что, согласно результатам проведенного мониторинга специалистами главного управления потребительского рынка, управления торговли, столичной санэпидемстанции и администрации районов, ситуация в торговой сети Минска стабильная и позволяет обеспечивать нужды горожан без дополнительного завоза товаров в течение не менее 25 дней.

Пресс-служба Мингорисполкома также отметила, что масштабная работа с розничными торговыми организациями по снижению торговых надбавок на товары импортного и отечественного производства позволила снизить торговые надбавки в среднем на 5-20%. Столичные власти уверяют, что рост цен остановлен.

Как сообщало ИА REGNUM, Минэкономики Белоруссии восстановило право регулирования розничных цен на 13 позиций социально значимых товаров на срок не более 90 дней.

Напомним, столичный градоначальник Николай Ладутько поручил госструктурам "провести работу по снижению торговыми организациями всех форм собственности сложившегося уровня торговых надбавок не менее чем на 10%". В случае невыполнения предписания Мингорисполкома руководителей магазинов ждут "самые жесткие меры".

Напомним также, что белорусские власти с начала года приняли ряд нормативных актов, которые снимают ограничения по регулированию цен в торговых сетях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail