МВД Киргизии: Количество оружия у южан сократилось вдвое

Бишкек, 31 мая 2011, 13:09 — REGNUM  Количество оружия, находящееся на руках у жителей южных регионов Киргизии, сократилось вдвое. Об этом сегодня, 30 мая, на пресс-конференции заявил начальник 10-го Главного управления МВД Азиз Долосбаев.

По данным Долосбаева, на юге на руках у мирного населения находится 669 единиц огнестрельного оружия, тогда как с апреля 2010 года "гуляло" 1 тысяча 400 единиц. Как рассказал начальник, в рамках "Каравана дружбы" его участники, путешествующие по Ошской, Джалал-Абадской и Баткенской областям, проводили разъяснительную работу среди населения и убеждали их сдать арсенал. Согласно постановлению властей, добровольная сдача оружия поощряется материально, подчеркнул Азиз Долосбаев.

Напомним, на усиленный вариант несения службы перешли все силовые структуры юга Киргизии. По словам замминистра внутренних дел республики по южному региону Курсана Асанова, на юг страны стянут дополнительные силы для предотвращения повторения июньских беспорядков 2010 года. На сегодняшний день только в городе Оше создано 6 комендантских постов, еще три организуют дополнительно, если объявят тревогу. "В столице действует оперативный штаб МВД республики, на местах созданы штабы силовых структур. Из Центрального аппарата в южный регион направлены около 300 сотрудников милиции. Мы увеличили штат полка патрульно-постовой службы до 500 человек", - подчеркнул Курсан Асанов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.