Грузинская оппозиция не отказывается от борьбы до победного конца

Тбилиси, 30 мая 2011, 22:20 — REGNUM  Несмотря на устроенный властями Грузии в ночь на 26 мая разгон мирной акции протеста, Представительное народное собрание не намерено останавливаться и не отказывается от идеи борьбы до победного конца. Об этом говорится в распространенном собранием 30 мая специальном заявлении.

"26 мая, в день независимости Грузии, правящий в стране режим совершил беспрецедентно кровавое преступление. Именно в тот момент, когда собравшиеся у здания парламента Грузии мирные митингующие праздновали наступление дня независимости, была проведена карательная спецоперация, целью которой был не разгон митинга и освобождение проспекта Руставели, а жестокое, показательное наказание организаторов и участников акции и запугивание всего населения Грузии", - сказано в заявлении.

Лидеры собрания напоминают, что в стране продолжаются незаконные аресты, жестокие расправы с задержанными в изоляторах предварительного заключения, и фактически режим Саакашвили начал новую волну массовых репрессий против всех инакомыслящих. Началось преследование Бадри Бицадзе по вымышленным обвинениям.

"Репрессии против народного движения начались задолго до 21 мая, когда были незаконно арестованы десятки наших сторонников. И до сих пор многие содержатся в тюрьмах режима в абсолютно нечеловеческих условиях", - говорится в заявлении.

Его авторы проводят параллели с событиями 9 апреля 1989 года и отмечают, что тогда советское правительство начало сваливать всю вину на демонстрантов, чтобы скрыть правду, а сегодняшний необольшевистский режим с целью сокрытия истины задействовал машину дезинформации против тех демонстрантов, которые проявили истинный героизм.

"26 мая 2011 года авторитарный режим Саакашвили превратился в диктаторский кровавый режим. Мы уверены, что кровавому режиму Саакашвили не сойдут с рук совершенные против народа преступления, и представители правительства понесут ответственность перед независимым грузинским судом", - уверены лидеры собрания. Они считают, что утро 26 мая войдет в историю Грузии как утро героической самоотверженной борьбы грузинского народа за свободу и демократию.

В последних строках заявления исполнительный совет собрания выражает глубокое сожаление и соболезнования семьям погибших в ночь на 26 мая, а также сочувствие всем пострадавшим.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.