В Таджикистане выполнен план по призыву в армию

Душанбе, 30 мая 2011, 16:53 — REGNUM  Таджикские военные набрали необходимое количество призывников для прохождения ими срочной военной службы. Об этом 30 мая ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Минобороны Таджикистана.

В Таджикистане информация о количестве призывников, призываемых в ряды вооруженных сил, является секретной. Но в военном ведомстве подчеркнули, что 60% призывников пошли служить в ряды армии на добровольной основе, что выше показателей прошлых лет.

Тем не менее, каждая призывная кампания в Таджикистане сопровождаются проведением операций под названием "Облава", когда милиция и сотрудники военкоматов останавливают общественный транспорт и выявляют лиц, пригодных для службы в войсках. Или люди в штатском на улицах останавливают молодых парней призывного возраста и увозят на спецтранспорте в военкоматы.

В Минобороны отрицают факт проведения "облав". Однако вывеска в международном аэропорту Душанбе сообщающая, что "на территории аэропорта не проводятся "облавы", свидетельствует о наличии этой проблемы. В период проведения весенней призывной кампании большинство молодых граждан страны стремятся выехать в качестве трудовых мигрантов в Российскую Федерацию и, тем самым, избежать службы в рядах национальных вооруженных сил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.