Молдавия "поднялась с колен": коммунисты провели марш протеста в Кишиневе

Кишинёв, 30 мая 2011, 15:49 — REGNUM  В воскресенье, 29 мая, члены и сторонники Партии коммунистов Молдавии (ПКРМ) из Кишинева и различных районов страны провели шествие и митинг в центре Кишинева. Как передает корреспондент ИА REGNUM, манифестанты требовали отставки руководства страны и выражали поддержку кандидатам от Компартии на намеченных на 5 июня местных выборах.

В резолюции, принятой участниками акции, отмечается, что нынешние власти "своим преступным бездействием и непрофессионализмом лишают народ и страну независимости и европейской перспективы". "Только добровольная отставка руководства правящего Альянса является единственной гарантией возвращения РМ на путь достойного развития, на путь преобразований, который сделают молдавский народ сильнее и богаче, вернут ему уверенность в настоящем и будущем", - подчеркивается в документе.

По данным полиции, в акции приняли участие более 4000 человек, в то же время сами организаторы говорят о "десятках тысяч". Как заявил на митинге депутат от ПКРМ Марк Ткачук, день 29 мая войдет в историю как день, когда Республика Молдова поднялась с колен".

Как сообщало ИА REGNUM, 5 июня в Молдавии пройдут всеобщие местные выборы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.