Фракция "За хорошую Латвию" уже не уверена, что поддержит Затлерса

Рига, 30 мая 2011, 13:44 — REGNUM  Парламентская фракция объединения "За хорошую Латвию" (ЗЛЛ) может изменить свое отношение к кандидатуре Валдиса Затлерса на предстоящих президентских выборах. Ранее от лица ЗЛЛ ему была обещана безоговорочная поддержка.

ЗЛЛ заявит о своей окончательной позиции по кандидатуре Затлерса после того, как решения примут все входящие в объединение партии: Народная и ЛПП/ЛЦ, заявил сегодня корреспонденту ИА REGNUM глава фракции Эдгар Заланс. По признанию депутата, после объявления президента о роспуске Сейма "существует много аргументов, как в пользу его переизбрания, так и против Затлерса". Возможно, окончательное мнение во фракции сложится только утром 2 июня, в четверг - в день выборов. Заседание правления Народной партии может состояться сегодня, 30 мая, предположил парламентарий, а ЛПП/ЛЦ - в среду, 1 июня.

По словам Заланса, фракция ЗЛЛ не обсуждала заявление Затлерса с политической точки зрения. Тем более что сегодня фракция работает в неполном составе, так что никакого решения не принималось. С этической же точки зрения было бы лучше, если бы Затлерс взял самоотвод, считает депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.