Обвиняемый в мошенничестве на 15 млн рублей предстанет перед судом (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 30 мая 2011, 13:32 — REGNUM  Прокуратура Калининского района Санкт-Петербурга утвердила и направила в суд обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 30-летнего Михаила Кузнецова. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 30 мая, в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга, органами предварительного расследования Кузнецов обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 159 ч. 4 УК РФ ("Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере").

По версии следствия, в результате исполнения детального разработанного плана преступления, путем обмана сотрудников "Северо-Западного" филиала ОАО КБ "Агропромкредит", расположенного в доме 47 по пр. Непокоренных в Калининском районе Санкт-Петербурга, и использования заведомо подложных документов, Кузнецов получил доступ к одной из банковской ячеек банка, откуда 18 июня 2010 похитил денежные средства в сумме 490 тысяч долларов США, принадлежащие М. После этого Кузнецов с похищенными деньгами с места преступления скрылся.

По курсу ЦБ РФ на дату совершения преступления сумма похищенного соответствовала 15.280.846 рублям. По ходатайству Кузнецова прокурор Калининского района заключил с ним досудебное соглашение о сотрудничестве. Уголовное дело в отношении Кузнецова выделено в отдельное производство. Уголовное дело поступило в Калининский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.