Правящая партия считает невозможным проведение в Армении внеочередных выборов

Ереван, 30 мая 2011, 12:18 — REGNUM  Во время "политической весны" внепарламентская оппозиция и власти Армении прикладывали немалые усилия для установления диалога и формирования атмосферы солидарности в обществе. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил на пресс-конференции 30 мая пресс-секретарь правящей Республиканской партии Армении (РПА) Эдуард Шармазанов. По его словам, стимулирующим фактором для установления диалога стала объявленная президентом амнистия, которая также приветствуется со стороны оппозиции. При этом депутат заявил, что считает невозможным проведение в Армении внеочередных выборов, на чем продолжает настаивать оппозиционный Армянский национальный конгресс (АНК). "Я не вижу никаких политических и тем более правовых предпосылок для внеочередных выборов", - подчеркнул Шармазанов.

На вопрос корреспондента ИА REGNUM, вокруг чего будет вестись диалог власть-оппозиция в Армении, когда оппозиция настаивает на проведении досрочных выборов, а власти исключают такую возможность, представитель РПА заявил, что политическую повестку формируют власти Армении, политическое большинство. Диалог, как он уточнил, будет вестись вокруг внутриполитических и внешнеполитических проблем.

Отметим, что представители власти неоднократно говорили о невозможности проведения внеочередных выборов в Армении. Более того, председатель парламента Овик Абрамян выразил сомнение по поводу того, что оппозиция сама готова к такому ходу событий, призвав все политические силы готовиться к очередным выборам в НС, которые состоятся уже в 2012 году.

Между тем, представители Армянского национального конгресса продолжают настаивать на том, что диалог с властями будет вестись именно на эту тему, и оппозиция прикладывает весь свой потенциал на проведение сначала президентских, а потом и парламентских выборов.

Председатель правления партии Армянское общенациональное движение (АОД), которая входит в АНК, Арам Манукян заявил 25 мая, что руководство Армении пошло на диалог с оппозицией, чтобы "сдать власть без лишних потрясений", учитывая нарастающее общественное давление и волну беспорядков на Ближнем Востоке и в Северной Африке. А единственным механизмом по сдаче власти, как он считает, является проведение внеочередных выборов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.