Мэра Риги начинают выводить из медикаментозного сна

Рига, 30 мая 2011, 11:35 — REGNUM  Сегодня, 30 мая, пресс-секретарь мэра Риги Нила Ушакова Анна Кононова сообщила корреспонденту ИА REGNUM о том, что в связи с положительными тенденциями в состоянии здоровья Ушакова немецкие доктора начинают постепенно выводить его из медикаментозного сна.

Между тем, как сообщает издание "Телеграф", их корреспондент в ночь на понедельник получил от заслуживающего доверия источника в Рижской думе sms буквально следующего содержания: "Прости, что так поздно, но есть хорошие новости: Нил очнулся и заговорил". Эту информацию корреспонденту ИА REGNUM Анна Кононова не прокомментировала.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в воскресенье от пресс-секретаря Нила Ушакова Анны Кононовой поступила информация о том, что в состоянии здоровья мэра Риги Нила Ушакова, помещенного в берлинскую клинику Charite, наметились положительные сдвиги.

Тем не менее, состояние Ушакова все еще остается серьезным и ему придется провести в клинике еще три-четыре недели, а затем пройти курс реабилитации.

В Charite Ушаков находится со вторника, 24 мая. Согласно диагнозу немецких врачей, внутренние органы мэра и мускульная система пострадали в результате синдрома перегрева. В Берлин мэр был перевезен, так как немецкие специалисты имеют большой опыт лечения таких случаев.

Ушаков попал в больницу 22 мая после марафона Nordea. Не добежав несколько десятков метров до финиша 21-километровой дистанции, мэр потерял сознание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.