Компании Малайзии и Саудовской Аравии до 2015 года построят в Узбекистане ГПЗ стоимостью $500 млн.

Ташкент, 28 мая 2011, 18:38 — REGNUM  Малазийская Petronas и саудовская Delta Oil Company до 2015 года планируют в Сурхандарьинской области Узбекистана построить газоперерабатывающий завод (ГПЗ) стоимостью $500 млн. Как сообщают узбекские СМИ, проект строительства ГПЗ по переработке до 4 млрд. кубометров газа в год будет осуществлен на базе месторождения "Гаджак", являющегося самым крупным в контурах Бойсунского инвестиционного блока.

Мощности данного ГПЗ будут рассчитаны также под газ, который будет добываться в рамках двух проектов в Сурхандарьинской области. Первый пусковой комплекс на месторождении "Гаджак" будет введен в эксплуатацию до начала 2013 года.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в ноябре 2008 года Petronas и НХК "Узбекнефтегаз" подписали протокол о вступлении в силу соглашения о геологоразведке на Сурханском инвестиционном блоке в Сурхандарьинской области. Соглашение предусматривает проведение геологоразведки в течение пяти лет с минимальным объемом инвестиций в размере $20 млн. В мае 2010 года правительство Узбекистана и малазийская Petronas подписали СРП по разработке нефтегазовых месторождений Бойсунского инвестблока. СРП сроком на 35 лет вступило в силу в сентябре 2009 года. В апреле 2011 года Petronas и Delta Oil Company подписали соглашение о создании инвестиционного консорциума для реализации СРП. Предварительная стоимость проекта составляет $1,527 млрд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail