Посольство США в Армении приветствует амнистию

Ереван, 28 мая 2011, 17:38 — REGNUM  "Посольство США приветствует предложенную президентом Армении Сержем Саргсяном и обьявленную Национальным собранием амнистию", - говорится в распространенном 28 мая сообщении. Согласно документу, американские дипломаты также приветствуют оперативное освобождение из заключения арестованных в связи с событиями 1 марта 2008 года.

Отметим, что бывшего депутата парламента Армении, сторонника оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК) Сасуна Микаеляна и редактора оппозиционной армянской газеты "Айкакан жаманак" ("Армянское время"), сторонника АНК Никола Пашиняна освободили в рамках объявленной президентом Сержем Саргсяном амнистии. Всего было амнистировано и выпущено на свободу свободу 197 заключенных.

Согласно американской дипмиссии, Соединенные Штаты уверены, что верховенство закона и институты демократии имеют основополагающую роль для безопасности, экономического и политического прогресса Армении. "Мы продолжаем быть приверженными нашему обязательству - содействовать правительству Армении в укреплении надлежащих правовых процедур, свободы слова и собраний, а также шагов, направленных на поддержку открытого, жизнеспособного и процветающего общества", отмечается в документе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail