В Минске издана книга "Нагорный Карабах: хроники ненависти"

Ереван, 28 мая 2011, 11:08 — REGNUM  В столице Белоруссии - Минске - вышла в свет книга советника министра иностранных дел Нагорного Карабаха, журналиста-международника и политолога Арсена Мелик-Шахназарова "Нагорный Карабах: хроники ненависти". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, в своем труде автор рассказывает об истоках и возникновении в 1918-1921 годах нагорно-карабахского конфликта, о его развитии вплоть до распада СССР и выхода в сентябре 1991 года из состава бывшей Азербайджанской ССР. В книге рассматривается период военных действий 1991-1994 г.г., послевоенная ситуация в регионе, активность Турции и ее спецслужб на протяжении всего конфликта и др..

Особое внимание автор уделяет информационно-идеологическим аспектам азербайджано-карабахского конфликта, освещению происходивших событий средствами массовой информации Советского Союза, Азербайджана, Нагорного Карабаха и Армении, а также зарубежными СМИ. Книга адресована как специалистам в области политики, дипломатии, истории, журналистики и др., так и всем интересующимся историей и проблемами региона.

Арсен Мелик-Шахназаров, выпускник МГИМО МИД СССР, является автором ряда книг и более 300 публикаций и радиорепортажей по карабахской и региональной проблематике в СМИ России, Нагорного Карабаха, Армении и ряда других стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail