Грузинские лейбористы назвали разгон митинга в Тбилиси - операцией "Варвар"

Тбилиси, 27 мая 2011, 22:45 — REGNUM  В связи с событиями, развернувшимися в Тбилиси 26 мая, генсек Лейбористской партии Грузии Иосиф Шатберашвили направил специальное письмо представителю Евросоюза в Грузии Филиппу Димитрову.

"26 мая насильственный режим Михаила Саакашвили, используя химическое оружие, пластиковые пули и дубинки, невиданно садистскими методами варварски разогнал окруженную на проспекте Руставели манифестацию протеста, что привело к человеческим жертвам", - говорится в послании. Лейбористы также сообщают, что в результате этой операции, названной ими операция "Варвар", десятки участников акции, в том числе журналисты, получили ранения. Незаконно арестованы сотни митингующих.

"Подобные действия в условиях нынешнего режима носят перманентный характер. Такие же методы были использованы при разгоне мирного митинга 7 ноября 2007 года, что вызвало широкий международный резонанс", - заявляют лейбористы и подчеркивают, что криминальные действия насильственного режима выходят за рамки общепризнанных прав человека.

Лейбористская партия Грузии обращается к соответствующим структурам Евросоюза и призывает их оказать на правительство Саакашвили должное влияние, чтобы обеспечить объективное расследований событий 26 мая и немедленно освободить сотни политзаключенных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.