Власти северной Туркмении требуют от женщин носить национальные штаны

Ашхабад, 27 мая 2011, 22:09 — REGNUM  Заместитель главы администрации Дашогузской области Туркмении Багуль Чарыкулиева, курирующая вопросы образования, культуры и медицины, требует от своих подчиненных женщин носить туркменские балаки. Как поясняют "Хроники Туркменистана", балаки - штаны с вышивкой в нижней части (у щиколоток), которые женщины носят под платьем. Большинство женщин-туркменок уже давно отказались от этого элемента одежды, предпочитая обычное белье.

"Теперь педагоги и медработники Дашогузской области, в придачу к длинным платьям и платкам - ойме, срочно шьют штаны. Предшественница Чарыкулиевой на посту замглавадминистрации тоже имела определенные требования, например не разрешала женщинам носить платья, сшитые из ткани - шифон (эта ткань просвечивает, что непозволительно для наших женщин, не раз восклицала она, выступая на собраниях). А вот Чарыкулиева добралась уже практически до белья", - отмечает издание.

Также сообщается, что саму чиновницу внедренное по ее инициативе новое требование не только к верхней, но и к нижней одежде женщин, ничуть не смущает. "При каждом удобном случае, например, усаживаясь в машину, Багуль Чарыкулиева задирает платье, демонстрируя всем окружающим свои балаки", - пишет источник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.