Боевой товарищ президента Армении готов попросить у него прощения и умереть

Ереван, 27 мая 2011, 19:54 — REGNUM  Выпущенный 27 мая на свободу сторонник оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК) Сасун Микаелян намерен продолжить борьбу против властей Армении. "Я намерен продолжить борьбу и во имя народа готов умереть на трибуне", - заявил журналистам Сасун Микаелян. Напомним, Микаелян является бывшим депутатом парламента Армении. Он был арестован после событий 1-2 марта 2008 года.

Что касается текущих отношений власть - АНК, то Микаелян приветствует возможный диалог между ними, в случае, если тот является искренним и конструктивным. "Если Конгресс считает диалог конструктивным и способствующим решению насущных задач, то я только поддерживаю его", - подчеркнул он.

Относительно его взаимоотношений с президентом Сержем Саргсяном, оппозиционер заметил, что "в их личных отношениях никаких проблем нет и быть не может", так как они являются боевыми товарищами. "Боевые товарищи никогда не бывают бывшими. Другое дело, что мы не сошлись в политических взглядах. Просто я его предупредил еще в предвыборный период (2008 год - ред.), если он пойдет на выборы с этими людьми и с этой командой, то я его не поддержу. Если бы за последние три года, как у власти находится Серж Саргсян, что-либо изменилось к лучшему в экономическом, социальном или ином плане, то я бы сегодня попросил прощения у Саргсяна и у правящей Республиканской партии Армении (РПА). Но я этого не вижу и прощение должен просить не я", - подытожил Сасун Микаелян.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, председатель парламента Армении Овик Абрамян 29 апреля обратился к президенту Сержу Саргсяну с просьбой амнистировать арестованного после событий 1-2 марта 2008 года бывшего депутата от фракции правящей Республиканской партии Армении (РПА), героя карабахской войны Сасуна Микаеляна. Сасун Микаелян был приговорен к 8 годам лишения свободы и находился в заключении с марта 2008 года. В декабре 2009 года он перенес операцию на сердце и отбывал наказание в уголовно-исправительном учреждении "Больница для осужденных".

Отметим, что в результате столкновений полиции с демонстрантами в центре Еревана 1-2 марта после президентских выборов 2008 года погибло 10 человек и сотни получили ранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail