Обама обещает Белоруссии санкции в отношении госпредприятий

Минск, 27 мая 2011, 19:47 — REGNUM  Президент США Барак Обама осудил 27 мая приговоры в отношении бывших кандидатов в президенты Белоруссии. "Решительно осуждаю приговоры в отношении оппозиционных кандидатов в президенты Белоруссии. Это шаг назад для Белоруссии в вопросе демократии", - заявил он.

По его словам, правительство США "применит новые санкции в отношении государственных предприятий", вдобавок к тем, что были приняты 31 января и касались заморозки активов и запрета на въезд в страну представителям белорусских властей, сообщает PAP.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 25 мая в Минске оглашены приговоры экс-кандидатам в президенты Белоруссии Николаю Статкевичу и Дмитрию Уссу, обвиняемым в организации "массовых беспорядков" 19 декабря 2010 г. в столице Белоруссии: Статкевичу определена мера наказания в виде лишения свободы на 6 лет, Уссу - на 5,5 лет с отбыванием наказания в колонии усиленного режима.

27 мая верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон заявила о своем глубоком огорчении по поводу вынесения приговоров бывшим кандидатам в президенты Белоруссии Николаю Статкевичу и Дмитрию Уссу.

17 мая в Вашингтоне Госсекретарь США Хиллари Клинтон и Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон призвали официальный Минск "к немедленному, безусловному освобождению всех политических заключенных".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.