Правонарушителей в Эстонии отправят на бесплатную очистку лесов

Таллин, 27 мая 2011, 18:22 — REGNUM  Центр управления государственными лесами Эстонии RMK и Выруская служба отдела криминального попечительства Тартуской тюрьмы (южная Эстония) подписали договор о предоставлении лицам, находящимся под криминальным попечительством, возможности выполнения общественно- полезных работ. Об этом ИА REGNUM сегодня, 27 мая, сообщили в Южно-Эстонском региональном отделе охраны природы RMK, отметив, что с приговоренными лицами не будут заключать трудовые договоры на выполнение работ, так как они работают бесплатно.

Подразумевается, что такие лица будут использоваться при физических работах в лесах RMK. Среди работ, которые предлагается дать приговоренным лицам, - расчистка лесов после вырубки или природных катаклизмов, приведение в порядок лесного хозяйства, в том числе лесных троп для туристов и объектов массового отдыха. Не исключено, что такие люди будут заниматься вырубкой, очисткой деревьев и их складированием на данных территориях.

Договор, заключенный между RMK и криминальными попечителями, действует до конца 2011 года. По предварительной оценке, в южной Эстонии за это время будут задействованы восемь нарушителей правопорядка. Если сотрудничество окажется удачным, то такую систему можно будет применить и в других регионах Эстонии. При оформлении данного договора представители RMK сослались на опыт соседней Финляндии, где подобная система действует уже долгое время.

Согласно эстонскому законодательству, к общественным работам привлекаются лица, которые имеют криминальные наказания и находятся под криминальным попечительством. В основном это нарушители ПДД (превышение скорости, нетрезвые водители). Таким лицам можно заменять тюремное наказание (сроком до 2 лет) или штраф на общественно-полезный труд.

RMK - государственное доходное учреждение Эстонии, образованное на основании Закона "О лесе". Основная задача RMK - бережливое и эффективное управление государственным лесом. RMK занимается возобновлением леса, организует лесные работы, продает лес и древесину и организует уход за дичью. Кроме этого, RMK создает возможности передвижения людей на природе и в зонах отдыха, а также формирует экологическую сознательность. Для этого созданы пять национальных парков и около 40 заповедных образований по всей территории Эстонии. RMK управляет 38% лесных угодий Эстонии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.