Азербайджан пытается сорвать трехстороннюю встречу президентов в Казани - РПА

Москва, 27 мая 2011, 16:23 — REGNUM  Азербайджан фактически отверг и игнорировал призыв президентов стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ дать согласие по последнему варианту Мадридского документа, который находится сегодня на столе переговоров по карабахской проблеме. Об этом сказал 27 мая пресс-секретарь правящей Республиканской партии Армении (РПА) Эдуард Шармазанов, говоря о комментарии МИД Азербайджана по поводу принятого накануне заявления лидеров России, США и Франции в Довиле.

"Армения уже год, как дала четкий ответ на предложения сопредседателей, тогда как Азербайджан пытается увернуться от этого и деструктивными шагами завести переговоры в тупик", - подчеркнул Шармазанов. Как считает депутат, подобными действиями Баку пытается сорвать запланированную в Казани трехстороннюю встречу президентов Армении, Азербайджана и России по карабахскому урегулированию.

"Считаю, что как посредники, так и международное сообщество сделают соответствующее заключение из подобного безответственного поведения Азербайджана", - заключил парламентарий.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, МИД Азербайджана 27 мая прокомментировало заявление лидеров стран-сопредседателей МГ ОБСЕ, в котором, в частности, говорилось: "Армения, следуя логике Довильского заявления президентов стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ, должна начать вывод своих вооруженных сил с территорий Азербайджана". Этот шаг, как отмечается, необходимо предпринять, чтобы открыть возможности для возвращения внутренне перемещенных лиц в свои дома, восстановления коммуникаций в регионе и для создания в регионе большей предсказуемости.

Напомним, что президенты России, Франции и США приняли 26 мая совместное заявление по нагорно-карабахской проблеме, в котором выразили убеждение, что пришло время всем сторонам конфликта сделать решающий шаг к мирному урегулированию. "Мы подтверждаем, что только урегулирование путем переговоров может привести к миру, стабильности и примирению, открывая возможности для регионального развития и сотрудничества", - говорится в заявлении. Лидеры трех стран призвали президентов Армении и Азербайджана продемонстрировать политическую волю и завершить работу над Основными принципами в ходе их предстоящего саммита в июне с.г.: "Дальнейшее затягивание только поставит под вопрос приверженность сторон достижению договоренности".

Комментируя Довильское заявление, глава МИД Армении Эдвард Налбандян 26 мая заявил, что страна дала четкий ответ на предложенный сопредседателями последний вариант Основных принципов, как основы для переговоров по разрешению конфликта. "Если Азербайджан даст свое однозначное согласие, то возможно будет достичь продвижения в процессе урегулирования", - сказал Налбандян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Фундаментализм в Православии «мешает реформам»
NB!
30.05.17
«СССР — статист в военной истории США»
NB!
30.05.17
Новый проект Трампа. Неустойчивое единство арабского НАТО
NB!
30.05.17
Минкульт РФ «вспомнил» брошенные реставраторами церкви. Не до конца
NB!
29.05.17
«Яндекс» отверг обвинения СБУ
NB!
29.05.17
Молдавия: у Додона и Плахотнюка появился общий план ликвидации ПМР
NB!
29.05.17
«Макрон без помощи Меркель с Путиным не справится»
NB!
29.05.17
В Москве ликвидируют последствия разрушительного урагана — фоторепортаж
NB!
29.05.17
«Извращенный» враг Соединённых Штатов
NB!
29.05.17
Троицкий мост: дитя большой политики
NB!
29.05.17
Молдавская шпиономания: Додон возмущен высылкой российских дипломатов
NB!
29.05.17
Украина изучает опыт Хорватии по уничтожению Сербской Краины
NB!
29.05.17
Путин: история России и Франции начинается с русской Анны Ярославны
NB!
29.05.17
Битва за Китай: почему Саудовская Аравия сталкивает Израиль и Иран
NB!
29.05.17
Молдавия высылает пять российских дипломатов
NB!
29.05.17
Макрон будет следить за ситуацией с геями в Чечне вместе с Путиным
NB!
29.05.17
На Ставрополье опасаются нового подъема уровня воды в реках
NB!
29.05.17
Румыния «поделила» Черное море между «демократиями» и «автократиями»
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Что связывает папу Франциска с президентами России, Болгарии и Македонии?
NB!
29.05.17
«Точка кипения в Севастополе уже наступила, ситуация может взорваться»
NB!
29.05.17
И позор, и война: «Яндекс» повторил судьбу Сбербанка