Белорусская сельхозпродукция подорожает на 50%

Минск, 27 мая 2011, 14:18 — REGNUM  К концу года оптово-отпускные цены на сельхозпродукцию будут увеличены на 50%. Об этом 27 мая заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Михаил Русый.

Министр подчеркнул: "Мы планируем разные варианты. Нам примерно до конца года надо, с учетом выхода на паритетные цены с Российской Федерацией, поднять примерно на 50% оптово-отпускные цены".

Напомним, что 27 мая Александр Лукашенко намерен провести совещание с обсуждением ситуации на потребительском и валютном рынках Белоруссии. На мероприятии будет обсужден вопрос сокращения госрасходов (в т.ч. госдотаций АПК) и резервов наращивания экспорта (в т.ч. сельхозпродукции).

Как сообщало ИА REGNUM, 19 мая Михаил Русый заявил, что государство может увеличить закупочные цены на сельхозпродукцию, но не назвал сроки, когда это может произойти. По информации независимых экспертов, соответствующие решения Совмином Белоруссии уже приняты и закупочные цены начнут увеличивать с июня 2011 года.

Напомним, 27 мая вице-премьер Валерий Иванов заявил, что средний показатель рентабельности белорусского АПК составил 14,3%, а около 30% сельхозпредприятий оказались неплатежеспособными. Тем не менее, к 2015 году экспорт белорусской сельхозпродукции составит не менее чем $7 млрд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail